Que dados pessoais são recolhidos e como são tratados

A. Introdução

O endereço do website da Torrestir é: https://www.torrestir.com
O endereço do website de carreiras da Torrestir é: https://jobs.torrestir.com

  1. A privacidade de todos é muito importante para nós e estamos empenhados a mantê-la segura. Explicaremos nas próximas linhas a nossa política na recolha e tratamento da informação pessoal do utilizador.

  2. Consentindo com o uso de cookies nos termos previstos da nossa política, quando o utilizador visita pela primeira vez os nossos websites, permite-nos usar os mesmos assim que visitar os websites da Torrestir novamente.

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados recolhidos dos formulários existentes no site www.torrestir.com.

 

B. Coleta de informação pessoal

A entidade responsável pelo tratamento dos dados é:

Socitir – Trânsitos e Transportes Internacionais, Lda., com o número único de matrícula na Conservatória do Registo Comercial e de pessoa coletiva 502295333, com sede no Parque Comercial 91, 4715-216 Braga, com o capital social de €29.928,00;

Pode contactar-nos sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, indicando no assunto “Política de Privacidade – Torrestir” através dos seguintes métodos de contacto:

– Parque Comercial nº 91, 4715-216 Braga

– E-mail: https://www.torrestir.com/enviar-mensagem/

A TORRESTIR recolhe, armazena e utiliza os dados pessoais dos particulares que utilizam os seus websites.

A TORRESTIR não direciona os seus serviços a crianças menores de 13 anos nem obtém dados das mesmas de forma consciente.

Os tipos de dados pessoais recolhidos, processados e armazenados pela TORRESTIR limitar-se-ão aos que são usados para dar resposta às mensagens enviadas pelo utilizador e para o melhoramento do website.

Assim, os seguintes tipos de informação pessoal poderão ser recolhidos, armazenados e usados:

  1. Informação sobre o computador do utilizador, incluindo o seu endereço de IP, localização geográfica, qual o browser e a sua versão e que sistema operativo utilizado;
  2. Informação acerca das suas visitas e a sua utilização do website, incluindo a fonte da referência ao nosso website, tempos de visita, quantidade de visualizações e as ligações usadas;
  3. Informação, como por exemplo o e-mail do utilizador, usado no envio de mensagens através dos formulários presentes nas páginas.
  4. Informação, como o seu nome e endereço de e-mail, usada para efetuar a subscrição à nossa newsletter.
  5. Informação inserida na utilização dos serviços do nosso website.
  6. Informação gerada durante a utilização do nosso website, incluindo quando, como e em que circunstâncias o utiliza.
  7. Informação que aplique no nosso website com a intenção de a publicar na Internet, incluindo o seu nome, e-mail e o conteúdo da sua mensagem.
  8. Informação adquirida em qualquer tipo de comunicação utilizada com a Torrestir por e-mail ou no nosso website, incluindo o seu conteúdo e a sua metadata.
  9.  Qualquer outra informação pessoal que nos envie.

Antes de nos facultar informação pessoal de terceiros, o utilizador terá de obter primeiro o seu consentimento, para a divulgação e o processamento dessa informação, se encontrarem em conformidade com a nossa política.

C. Utilização da sua informação pessoal

Informação pessoal submetida para nós através dos nossos websites será usada em circunstâncias específicas na nossa política de utilização ou em páginas relevantes no website. Poderemos utilizar a sua informação pessoal no seguinte:

  1. Na administração do website;
  2. Na personalização do website para si;
  3. Na disponibilização de permissões de serviços para o utilizador no website;
  4. Para envio da nossa newsletter por e-mail, se assim for requerida;
  5. Para envio de comunicações publicitárias relacionadas com o nosso negócio ou outros negócios cuidadosamente selecionados, que achamos ser do seu interesse;
  6. Ao lidar com consultas e reclamações realizadas por ou acerca do utilizador relacionadas com o website;
  7. Para manter o website seguro e prevenir qualquer tipo de fraudes;
  8. Verificar a compatibilidade dos termos e condições governantes da utilização do nosso website (inclui a monitorização de mensagens enviadas através do nosso website);
  9. Sempre que nos der consentimento para a atividade de tratamento relevante, tendo em conta as finalidades sobre as quais lhe demos conhecimento;
  10. Sempre que os dados pessoais relevantes já tiverem sido tornados públicos por si;

Se nos enviar informação pessoal para publicar no nosso website, iremos publicar e de outra forma usar a informação de acordo com a permissão que nos está a garantir.

D. Divulgação de informação pessoal

Poderemos divulgar a informação pessoal do utilizador a um dos nossos funcionários, consultores, agentes, fornecedores, seguradoras ou sub-contratados com o propósito descrito na nossa política.

A informação pessoal do utilizador poderá ser divulgada a qualquer empresa parceira comercial da Torrestir, quando de forma necessária e nos propósitos descritos na nossa política.

A informação pessoal do utilizador poderá ser divulgada:

  1. na medida em que a Torrestir for obrigada a fazê-lo por lei;
  2. na conexão de alguma investigação legal em curso ou prospetivo;
  3. na ordem de estabelecer, exercer ou defender os nossos direitos legais (incluindo providenciar informação a terceiros com o propósito de prevenir fraude e na redução de riscos);
  4. ao comprador (ou comprador prospectivo) de qualquer negócio ou ativo que a Torrestir se encontre a vender (ou a contemplar vender)
  5. a qualquer pessoa que acreditemos veemente poder recorrer a um tribunal ou outra autoridade competente para a divulgação de tal informação quando, na nossa opinião, tal tribunal ou autoridade possa ordenar a divulgação da mesma.

Exceto conforme previsto nesta política, não forneceremos as suas informações pessoais a terceiros.

E. Transferência internacional de dados

As informações recolhidas podem ser armazenadas, processadas e transferidas entre qualquer um dos países nos quais operamos, a fim de nos permitir usar as informações de acordo com esta política.

Assim, as informações que recolhemos podem ser transferidas para Moçambique, que não possui leis de proteção de dados equivalentes àquelas em vigor no Espaço Económico Europeu.

Toda a nossa comunicação de dados pessoais assenta em sistemas de informação dotados das medidas técnicas de segurança de informação adequadas, como, por exemplo, a encriptação de conteúdos e das comunicações e a utilização de servidores seguros.

Em cumprimento com o disposto no RGPD, este tratamento de dados pessoais só será efetuado mediante o consentimento explícito do titular, que será solicitado no respetivo formulário onde a possível transferência possa ocorrer.

Informação pessoal publicada, ou enviada para moderação, pelo utilizador no nosso website, estará disponível na Internet em todo o mundo. Não conseguimos prevenir a utilização indevida dessa informação por terceiros.

F. Retenção da informação pessoal

Esta secção define a nossa política de procedimentos na retenção de dados, que são definidos para ajudar a garantir que seguimos as nossas obrigações legais relacionadas à retenção e eliminação de dados pessoais:

  1. As informações pessoais que processamos para qualquer fim ou fins não devem ser mantidas por mais tempo do que o estritamente necessário para esse mesmo fim ou para esses fins.
  2. Sem prejuízo do artigo F-1, normalmente os dados pessoais são apagados quando enquadrados nas categorias e datas definidas na seguinte lista:
  •  tipo de dados que sejam pessoais serão excluídos no espaço de seis meses, sem prejuízo do responsável poder mantê-los para além do período para o cumprimento de obrigações legais ou para fins de arquivo histórico da empresa, mediante a aplicação, neste último caso, de medidas técnicas e organizativas adequadas;
  • na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;
  • se acreditarmos que os dados possam ser relevantes para qualquer processo judicial em curso ou em investigação;
  • a fim de estabelecer, exercer ou defender os nossos direitos legais (incluindo o fornecimento de informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e na redução de riscos).

G. Segurança da informação pessoal do utilizador

  1. A Torrestir compromete-se a ter todas as precauções necessárias para prevenir a perda, má utilização ou alteração dos dados pessoais do utilizador;
  2. Armazenaremos todas as informações pessoais que o utilizador fornecer nos nossos servidores devidamente protegidos;
  3. O utilizador reconhece que a transmissão de informações através da Internet é inerentemente insegura e não podemos garantir totalmente a segurança dos dados enviados pela internet;
  4. O utilizador é responsável por manter dados sensíveis como senhas de acesso de forma confidencial; No nosso website em nenhum caso pedimos senhas de acesso.

H. Atualizações da nossa política de privacidade

Podemos atualizar esta política num determinado tempo, publicando uma nova versão no nosso website. O utilizador deve visitar a nossa página de política de utilização ocasionalmente para garantir que está de acordo com as alterações efetuadas. Poderemos notificá-lo de possíveis alterações a esta política por e-mail.

I. Direitos do utilizador

O utilizador tem o direito de reivindicar qualquer informação que esteja armazenada nos nossos serviços que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou a sua eliminação, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao utilizador, ou o direito a se opor ao tratamento, bem como o direito à portabilidade dos dados, nos termos da legislação aplicável à recolha e tratamento de dados pessoais; Para exercício dos direitos acima referidos, o utilizador poderá contactar o responsável pelo tratamento de dados através dos endereços indicados no artigo B da presente política.

O fornecimento de informações estará sujeito ao seguinte:

  • O fornecimento de provas apropriadas da identidade do utilizador (cartão de cidadão, passaporte ou um certificado de residência);
  • Podemos reter as informações pessoais solicitadas até ao limite permitido por lei.

O utilizador pode nos instruir a qualquer momento para não processar as suas informações pessoais para fins publicitários.

Sem uma instrução contrária, o utilizador concorda expressamente e antecipadamente, com o uso das suas informações pessoais para fins publicitários ou forneceremos a oportunidade de recusar o uso das suas informações pessoais para fins publicitários.

O utilizador também tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

J. Websites de terceiros

O website da TORRESTIR pode incluir ligações e detalhes de websites externos pertencentes a terceiros em que o conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses websites, pelo que não temos qualquer tipo de controle e não somos responsáveis pelas suas políticas e práticas de privacidade.

Esses websites podem recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio realizados por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesses websites, nos quais não temos qualquer tipo de controle e não somos responsáveis pelas suas políticas e práticas de privacidade.

K. Atualização de informação

O utilizador deverá nos indicar se as informações pessoais que temos sobre o mesmo precisam de ser corrigidas ou atualizadas.

L. Cookies

Um cookie é um arquivo que contém identificadores de software e é enviado pela Internet de um servidor para um browser (navegador) que o irá armazenar. O identificador é enviado de volta ao servidor todas as vezes que o navegador solicitar uma página do servidor.

Os cookies podem ser cookies “persistentes” ou “de sessão”:

– um cookie persistente será armazenado pelo browser (navegador) e permanecerá válido até à data de validade definida (a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de expiração);

– um cookie de sessão permanece no arquivo de cookies do browser (navegador) até o utilizador sair do website. Os cookies normalmente não contêm informações que identifiquem pessoalmente um utilizador, mas as informações pessoais que armazenamos sobre o utilizador podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas nos cookies.

Os websites da Torrestir usam cookies de sessão e persistentes.

Os nomes dos cookies que usamos em nosso site, e os propósitos para os quais eles são usados, estão descritos abaixo:

  1. Usamos o Google Analytics e o Google AdWords para reconhecer um computador quando um utilizador acessa o website, para melhorar a usabilidade, analisar o seu uso, administrar o website, evitar fraudes, melhorar a segurança do site;
  2. Usamos o Google reCAPTCHA v3 para proteger os formulários públicos presentes no website, de ataques de spam. O uso do reCAPTCHA invisível (v3) está sujeito à Política de Privacidade e aos Termos de Uso do Google.  
  3. A maioria dos browsers (navegadores) permitem que o utilizador recuse a aceitação de cookies.
  4. O utilizador pode de forma simples recusar cookies ao escolher navegar no modo anónimo no seu browser.
  5. O bloqueio de todos os cookies irá impôr um impacto negativo na usabilidade de muitos websites.
  6. Se o utilizador bloquear os cookies, não poderá usar todos os recursos oferecidos no nosso website.
  7. O utilizador pode excluir os cookies já armazenados no seu computador.